Bagaimana Menyiapkan Pindang Srani patin bumbu iris Anti Gagal

Pindang Srani patin bumbu iris

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pindang Srani patin bumbu iris yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Srani patin bumbu iris yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pindang Srani patin bumbu iris Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Srani patin bumbu iris yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Srani patin bumbu iris, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Srani patin bumbu iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Pindang Srani patin bumbu iris yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Srani patin bumbu iris adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Srani patin bumbu iris diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pindang Srani patin bumbu iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pindang Srani patin bumbu iris memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lama nggak masak pindang patin ,Kebetulan tadi pagi di pak sayur ada patin jadi deh masak ini pas banget buat makan siang dan ini menu kesukaan suami

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang Srani patin bumbu iris:

  1. 1 ekor ikan patin potong 5 bagian
  2. iris Bumbu
  3. 8 bawang merah
  4. 5 bawang putih
  5. 4 cabe merah besar
  6. 10 cabe rawit merah
  7. 1 tomat merah
  8. 6 tomat hijau
  9. 2 batang daun bawang
  10. Bumbu cemplung
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 batang sere
  14. 2 lembar daun salam
  15. 4 lembar daun jeruk
  16. 1 sdt kunyit bubuk
  17. Bumbu perasa :
  18. 1 bungkus racik sayur asem
  19. Sedikit Garam dan gula merah
  20. Bumbu marinase
  21. 1 sdt garam
  22. 1 buah jeruk nipis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Srani patin bumbu iris

  1. Potong patin jadi 5 bagian buang kepala cuci bersih marinase dengan garam dan air jeruk nipis selama 30 menit masuk kulkas
  2. Siapkan bumbu2nya lalu iris2,tumis bumbu iris dan bumbu cemplung kecuali tomat sampai harum masukkan air biarkan sampai mendidih lalu masukkan patin
  3. Aduk2 masukkan bumbu racik tambahkan garam gula biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap terakhir masukkan tomat hijau tomat merah dan daun bawang aduk cek rasa tunggu sebentar siap di hidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang Srani patin bumbu iris yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel