Bagaimana Menyiapkan Sarden patin saos tiram Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sarden patin saos tiram yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Sarden patin saos tiram yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Sarden patin saos tiram yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sarden patin saos tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sarden patin saos tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sarden patin saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Sarden patin saos tiram yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sarden patin saos tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sarden patin saos tiram menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Beli 2 ekor ikan patin , ekor dan kepalanya dipindang . Badannya diolah jd sarden 🍽🦈
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sarden patin saos tiram:
- 5 potong daging patin
- Saori saostiram LADA HITAM
- Haluskan :
- 1 bawang putih ukuran besar
- 7 cabai rawit
- jempol Geprek loas ukuran
- Iris : 3 bawang merah, 1 tomat
- Gula,garam,roico
- Iris daun seledri untuk taburan
Cara untuk membuat Sarden patin saos tiram
- Cuci bersih ikan patin yg sudah dipotong taburi roico lalu goreng
- Sambil menunggu patin goreng matang siapkan bumbu halus dan bumbu iris
- Angkat patin goreng yg sudah kecoklatan,, kecilkan api dan kurangi minyak untuk persiapan menggoreng bumbu.
- Pertama² goreng bawang merah smpai setengah matang lalu disusul bumbu halus, laos geprek.
Setelah harum masukkan itisantomat, aduk² lalu tambahkan 1 gelas air,½bungkus saori, garam,gula dan roico secukupnya. - Tes rasa,
Tutup sampai air agak sedikit sat/berkurang.
Apinya kecil aja ya bun 🙏
Sambil nungguin bs disambi cuci piring 😆 - Awas gosong ⚠️⚠️⚠️
Setelah air mulai menyusut taburi irisan daun seledri,angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sarden patin saos tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!