Cara Gampang Membuat Ikan Asap Daun Kemangi yang Sempurna

Ikan Asap Daun Kemangi

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Asap Daun Kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Asap Daun Kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Asap Daun Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asap Daun Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asap Daun Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Asap Daun Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan Asap Daun Kemangi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asap Daun Kemangi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asap Daun Kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Asap Daun Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Asap Daun Kemangi memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masak menu favoritnya suami ikan asap tapi ga pakai santan, santannya diganti fiber cream tetep gurihnya dapet kok cobain deh

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Asap Daun Kemangi:

  1. 250 gr ikan asap cuci goreng
  2. 1/2 bawang bombay
  3. 4 siung bawang putih iris
  4. 5 siung bawang merah iris
  5. 1 bungkus daun kemangi siangi
  6. 1 papan pete belah dua
  7. 6 buah cabe hijau besar potong serong
  8. 2 ruas lengkuas dimemarkan
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk purut
  11. 1 sdm minyak untuk menumis bumbu
  12. 2 sdm fiber cream
  13. 500 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Asap Daun Kemangi

  1. Goreng ikan asap sebentar agar tidak mudah hancur
  2. Tumis semua bumbu bawang bombay, Bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan pete sampai harum
  3. Tambahkan air tunggu mendidih
  4. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa jamur lalu ikan asap masak sampai matang
  5. Koreksi rasa angkat hidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Asap Daun Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel