Cara Gampang Membuat Ikan bandeng bumbu kuning kemangi, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan bandeng bumbu kuning kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan bandeng bumbu kuning kemangi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ikan bandeng bumbu kuning kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan bandeng bumbu kuning kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan bandeng bumbu kuning kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan bandeng bumbu kuning kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan bandeng bumbu kuning kemangi yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan bandeng bumbu kuning kemangi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan bandeng bumbu kuning kemangi diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan bandeng bumbu kuning kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan bandeng bumbu kuning kemangi memakai 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan bandeng bumbu kuning kemangi:
- 2 ekor ikan bandeng
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 buah cabe kriting dan 2 buah cabe setan (sesuai selera)
- Tomat hijau 1 buah (boleh skip)
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya laos
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 daun jeruk dan salam
- I ikat kemangi
- 1 st garam
- 1 st micin
- 1 st penyedap rasa
- 1 sth gula merah
- Bahan Halus
- Kemiri
- Cabai
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit
- Jahe
- Penyedap rasa garam dan micin
Cara membuat Ikan bandeng bumbu kuning kemangi
- Potong menjadi 3 bagian dan cuci bersih, beri jeruk nipis diam kan 15 menit, lalu cuci kembali
- Goreng ikan setengah matang
- Tumis bumbu halus sampai berubah warna dan beri daun salam daun jeruk dan laos
- Tambah kan air sedikit
Jangan lupa icip rasanya - Masukan ikan daun bawang dan tomat, tutup sampai air aga menyusut
- Terahir masukan kemangi hingga layu
- Sajikan dg nasi hangat
Selamat mencobaπ₯°
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan bandeng bumbu kuning kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!