Resep Garang Asem Manyung 🐟 Anti Gagal

Garang Asem Manyung 🐟

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Garang Asem Manyung 🐟, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Garang Asem Manyung 🐟 Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Manyung 🐟 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Manyung 🐟 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Manyung 🐟, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Garang Asem Manyung 🐟 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Garang Asem Manyung 🐟 yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Manyung 🐟 adalah 9 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Manyung 🐟 diperkirakan sekitar 45 Menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garang Asem Manyung 🐟 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Manyung 🐟 menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini menu Favorit Bapakku. Jadi auto anaknya juga suka. Kalau mamak masak. Pasti bagian ekor jadi rebutan kita 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Garang Asem Manyung 🐟:

  1. 1 1/2 ekor Ikan Manyung
  2. 2 Batang daun bawang
  3. 3 Buah tomat
  4. 1 Lembar daun jeruk
  5. 1 ons Asam muda
  6. Bumbu Halus
  7. 1 siung bawang putih
  8. 8 siung bawang merah
  9. 12 Cabai rawit
  10. 3 cabai pluntir merah
  11. 1 lbr daun jeruk
  12. Secukupnya Ketumbar
  13. Secukupnya Garam
  14. Jahe, Kunyit, Laos

Cara untuk membuat Garang Asem Manyung 🐟

  1. Bersihkan ikan manyung
  2. Blender bumbu halus
  3. Rebus asam muda
  4. Tumis bumbu halus,
  5. Saring air asam. Sekaligus tambahkan air, gula, garam, kaldu ayam. Icip. Aduk
  6. Kalau air sudah panas. Tidak perlu sampai mendidih. Baru cemplungkan ikan
  7. Cemplungkan juga tomat dan daun bawang
  8. Diamkan 12 menitan. Lalu matikan api. Ikan matang pas. Kenyal tidak kematengan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Manyung 🐟 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel