Cara Gampang Membuat Ikan Kembung Masak Woku yang Enak Banget

Ikan Kembung Masak Woku

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan Kembung Masak Woku yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan Kembung Masak Woku, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Kembung Masak Woku yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kembung Masak Woku yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kembung Masak Woku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Kembung Masak Woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan Kembung Masak Woku yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kembung Masak Woku adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Kembung Masak Woku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Kembung Masak Woku memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikannya favorit dimasak dengan bumbu makanan favorit juga jadilah kesatuan yang paripurna #halah 🤣

Dan anti ribet, rasa mantap tanpa upf adalah koentji 😄

Cooksnap resep dari Ci @xanderskitchen

#cha_ikan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Kembung Masak Woku:

  1. 3 buah ikan kembung uk. Kecil
  2. 4 batang daun bawang (iris tebal)
  3. 1 batang serai (geprek)
  4. 1 lembar daun kunyit (iris tipis)
  5. 1 lembar pandan wangi (ikat)
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 3/4 sdm jeniper
  8. Secukupnya kemangi
  9. 1 sdt garam
  10. 30 gr gula merah
  11. 400 ml air
  12. Bumbu Halus
  13. 7 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 1,5 cm jahe
  16. 2 cm kunyit
  17. 1 buah tomat
  18. 8 buah cabai merah
  19. 5 buah cabai rawit

Cara untuk menyiapkan Ikan Kembung Masak Woku

  1. Beri perasan jeruk nipis dan garam pada ikan, sisihkan beberapa saat lalu cuci bersih. Panggang ikan hingga kering.
  2. Siapkan semua bahan. Lalu sangrai bumbu halus dan dedaunan kecuali daun kemangi hingga harum dengan api kecil.
  3. Kemudian tuang air, jeniper, dan bumbui. Koreksi rasa. Setelah pas masukkan ikan.
  4. Tunggu hingga air menyusut lalu menjelang diangkat taburi dengan daun kemangi, boleh tambahkan belimbing sayur jika ada, aduk sebentar matikan kompor dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Kembung Masak Woku yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel