Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ikan Tenggiri Anti Gagal

Sup Ikan Tenggiri

Lagi mencari inspirasi Resep Sup Ikan Tenggiri, Enak yang unik?, Resep Sup Ikan Tenggiri yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Sup Ikan Tenggiri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Ikan Tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sup Ikan Tenggiri yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ikan Tenggiri adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ikan Tenggiri memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Ikan Tenggiri:

  1. 1/2 ekor ikan tenggiri
  2. 1 buah wortel
  3. 2 buah kentang
  4. 8 buah bawang merah
  5. 4 buah bawang putih
  6. 3 kemiri goreng
  7. 1 cabe besar
  8. 10 cabai rawit
  9. 1 bawang bombay
  10. 1 buah tomat
  11. 1 cm kunyit
  12. 1 cm jahe geprek
  13. 1 lembar daun bawang
  14. 1 sereh
  15. 2 daun jeruk
  16. Jeruk nipis
  17. secukupnya garam, gula

Langkah-langkah membuat Sup Ikan Tenggiri

  1. Bersihkan ikan tenggiri dan potong menjadi beberapa bagian, marinasi 15 menit dengan jeruk nipis
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, kunyit, kemiri, dan cabe besar
  3. Iris bawang bombay lalu goreng dan tiriskan
  4. Potong wortel dan kentang lalu didihkan air dan rebus sampai setengah matang
  5. Tumis bumbu yang telah di haluskan, setelah berbau wangi tambahkan daun jeruk, jahe sereh, dan gula
  6. Ketika bumbu matang, masukkan ikan tenggiri lalu aduk hingga bumbu merata, tambahkan air, bawang bombay goreng, daun bawang, tomat, cabai rawit, kentang, dan wortel
  7. Setelah mendidih cek rasa
  8. Siap di hidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Ikan Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel