Cara Gampang Membuat Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis) Anti Gagal yang unik?, Resep Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis), Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis) diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis) menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jadi ini tuh makanan favorit aku, dari kecil sampe sekarang. Sebelum ibu sakit ibu selalu masakin ini buat aku, soalnya yg lain gapada suka mujair, padahal enak bgt!! Apalagi digoreng krispi bisa dimakan sampe kepalanya2, yummy!! Plusnya ikan mujair itu murah, soalnya dianggap ikan hama kalau di tambak. Ini beli ikan mujair setengah kilo cuma 12k isi 7 udah bersih semua siap masak. Yuk kita mulai masak2 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis):
- 1/2 kilo mujair kecil
- Bumbu ungkep ikan (biar ga amis)
- 2 siung Bawang putih
- 2 ruas jari Kunyit
- 1 sdt Ketumbar
- 3 ruas jari Jahe
- 3 sdt Garam
- 400 ml Air
- Bumbu balado
- 1 buah tomat besar
- 5 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit hijau
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Sedikit gula aren
- secukupnya Garam
- 50 ml Air
Cara membuat Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis)
- Hilangkan sisik dan jeroan ikan, di cuci bersih
- Haluskan semua bumbu ungkep, kemudian campur dengan air 400 ml dan mujair yg sudah bersih, didiamkan
- Sambil menunggu mujair yg sedang diungkep, kita goreng tomat yg sdh dipotong, cabe merah (jgn lupa dipotek dulu biar ga mletus), cabe rawit, bawang merah dan putih. Fungsi menggoreng ini supaya bumbu balado tidak bau mentah karena bau mentah itu yg buat masakan kita jd kurang sedap
- Setelah cabe dkk selesai digoreng, kita goreng ikan sambil ngulek bumbu balado. Jangan lupa tambahkan gula aren dan garam sambil diicip icip
- Setelah ikan sudah garing -tapi jangan sampai terlalu garing ya bund nanti dagingnya hilang 😅-, kita tumis bumbu balado ulek yg sudah siap dan tambahkan ikan krispi. Tambahkan juga 50 ml air, sambil diicip2, aduk2 sampai bumbu merata dan meresap
- Alhamdulillaah mujair krispi balado siap dihidangkan 😍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mujair krispi kriuk balado ala ibuk (anti amis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!