Cara Gampang Membuat Pindang kepala ikan Anti Gagal

Pindang kepala ikan

Sedang mencari inspirasi Resep Pindang kepala ikan yang Enak Banget yang unik?, Resep Pindang kepala ikan yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Pindang kepala ikan yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang kepala ikan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang kepala ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pindang kepala ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pindang kepala ikan yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang kepala ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang kepala ikan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

bagian fav dari ikan yaitu kepalanya,,di pindang gini asem seger kolagen kepala ikan aduh bikin nambah-nambah nasii deh 😋

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang kepala ikan:

  1. 1 kg kepala ikan (trakulu/kakap) sesuai selera
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. Bumbu Halus
  4. 7 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 4 butir kemiri
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1/2 ruas jahe
  9. 5 lombok keriting/ 1 cabe merah
  10. lombok rawit (di ulek kasar aja)
  11. sereh lengkuas geprek
  12. segenggam belimbing tunjuk
  13. 1 buah tomat merah & 2 buah tomat hijau belah 8
  14. 1/2 sdt asam kandis
  15. garam/penyedap/gula
  16. minyak untuk menumis

Cara membuat Pindang kepala ikan

  1. Cuci bersih kepala ikan,beri jeruk nipis diamkan sesaat,cuci bersih kembali
  2. Ulek/blender bumbu halus kemudian tumis sampai harum
  3. Masukkan kepala ikan,aduk" lalu beri air sampai kepala terendam
  4. Biarkan hingga mendidih,beri garam dll,,cek rasa
    bila sudah matang,siap di sajikan 😗

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang kepala ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel