Cara Gampang Membuat Tongkol lombok ijo, Menggugah Selera

Tongkol lombok ijo

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tongkol lombok ijo, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tongkol lombok ijo, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Tongkol lombok ijo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol lombok ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongkol lombok ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongkol lombok ijo yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol lombok ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongkol lombok ijo menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini resep warisan dari Mami saya, yang memang kesukaan kami sekeluarga sampai sekarang, dan alhamdulillah anak2 & Suami juga suka banget 😃

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol lombok ijo:

  1. 3 keranjang tongkol (1 keranjang kurleb isinya 3 ekor)
  2. 5 siung bawang merah, iris tipis
  3. 3 siung bawang putih, iris tipis
  4. 7 buah cabe rawit (kalau suka pedes boleh ditambah), potong2 sesuai selera
  5. 9 buah lombok ijo besar, iris miring
  6. Seruas lengkuas, geprek
  7. secukupnya Gula
  8. secukupnya Garam
  9. sesuai selera Kecap manis
  10. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongkol lombok ijo

  1. Bersihkan tongkol, (kalau saya kepala ekor, duri tengah saya buang semua 😃) Setelah bersih, goreng, jangan sampai terlalu kering supaya tidak keras. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih yang sudah diiris tipis, beserta cabe rawit & lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan tongkol yang sudah digoreng, tumis sebentar, kemudian tambahkan kecap manis, tumis lagi, tambahkan air.
  4. Beri gula & garam, tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap ke ikan tongkolnya. Cek rasa, bila sudah pas, masukkan deh lombok ijonya, tumis2 lagi sebentar. Bis tu siappp dihidangkaan 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel