Cara Gampang Membuat Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Suwir Kemangi yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Suwir Kemangi yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Suwir Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Suwir Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Tongkol Suwir Kemangi yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongkol Suwir Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongkol Suwir Kemangi menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source : Joyceline Kitchen
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol Suwir Kemangi:
- 2 ekor ikan tongkol
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 1 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris serong
- 1 sdm saus tiram (aslinya ga pake)
- 1/2 sdm kecap (aslinya ga pake)
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Sejumput gula
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 ruas kunyit (sy pake 1/2 sdt kunyit bubuk)
- 1 cm jahe
- Bahan Cemplung
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
Cara untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi
- Goreng ikan hingga matang sambil menyiapkan bahan2 lainnya. Bisa jg ikannya dikukus. Suwir2.
- Tumis bumbu halus sampe harum. Masukkan cabe merah dan bahan cemplung lainnya. Aduk2.
- Masukkan ikan. Beri garam, gula, kaldu bubuk, kecap, dan saos tiram. Aduk rata. Beri sedikit air bila perlu. Koreksi rasa. Jika sdh pas, masukkan kemangi, aduk rata. Tumis hingga kemangi layu.
- Angkat dan Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Suwir Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!