Cara Gampang Menyiapkan Tongseng ikan pari asap, Enak Banget

Tongseng ikan pari asap

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tongseng ikan pari asap, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng ikan pari asap yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tongseng ikan pari asap, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng ikan pari asap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng ikan pari asap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongseng ikan pari asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng ikan pari asap yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng ikan pari asap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng ikan pari asap diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongseng ikan pari asap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng ikan pari asap menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikan pari memang memberikan kenikmatan pada suatu hidangan, terlebih jika di masak dengan kuah bersantan, rasanya sangatlah nikmat.

Olahan kali ini saya tidak menggunakan santan, tapi saya mengganti nya dengan Fibercreme terbukti rasa lebih gurih dan creamy 🤗🤤


#MasakItuSaya
#Resep_Mamaraffiyya
#TongsengIkanPariAsap
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_KutaiKartanegara
#fibercreme
#tanpasantan
#penggantisusu
#enakbisasehat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng ikan pari asap:

  1. 300 grm Daging Pari asap
  2. 7 bh Tahu cokelat/pong (dipotong-potong)
  3. Secukupnya Fibercreme
  4. 2 bh Tomat (di potong-potong)
  5. 150 grm Kol/kubis (potong-potong)
  6. Secukupnya Cabe rawit
  7. 1 bh Sereh (geprek)
  8. 3 lembar Daun jeruk
  9. 1 jempol Lengkuas (iris-iris)
  10. 1 jari Kayu manis
  11. Secukupnya Minyak goreng
  12. 700 ml Air
  13. 2 sdm Bumbu Dasar kuning
  14. Secukupnya garam, gula, penyedap

Cara untuk menyiapkan Tongseng ikan pari asap

  1. Goreng sebentar daging pari asap, sisihkan. Siapkan semua bahan-bahannya. Lalu panaskan minyak goreng
  2. Tumis bumbu dasar hingga harum, dan masukkan juga sereh,daun jeruk, kayu manis dan juga lengkuas. Kemudian masukkan tahu dan cabe rawit
  3. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata, masukkan daging ikan pari dan juga air. Kemudian masak hingga mendidih
  4. Setelah itu tambahkan Fibercreme, masukkan garam, gula dan penyedap sesuai selera. Masak hingga mendidih
  5. Kemudian masukkan kol dan juga potongan tomat, masak sebentar tidak lebih dari satu menit, matikan api.
  6. Angkat dan hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng ikan pari asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel