Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam padeh ikan kembung Anti Gagal

Asam padeh ikan kembung

Lagi mencari ide Resep Asam padeh ikan kembung, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asam padeh ikan kembung, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Asam padeh ikan kembung yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam padeh ikan kembung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam padeh ikan kembung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam padeh ikan kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Asam padeh ikan kembung yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Asam padeh ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam padeh ikan kembung menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu maksi hubby kali ini bikin yg segar² , kemarin sore beli ikan kembung lumayan segar. Asem padeh ini versi yang gak terlalu pedas, biar anak² juga bisa ikut makan, kalau mau pedas, cabe rawitnya di haluskan sekalian, tingkat keasaman dan pedasnya disesuaikan aja sama selera masing², so, lets get cooking 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asam padeh ikan kembung:

  1. 4 ekor ikan kembung ukuran besar
  2. 1-2 buah jeruk nipis
  3. 1 liter air (disesuaikan)
  4. 10 buah belimbing wuluh, potong²(disesuaikan)
  5. Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
  6. Bumbu halus :
  7. 5 buah cabe keriting
  8. 2 buah cabe merah besar, buang biji
  9. 8 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 3 cm kunyit
  12. 2 cm jahe
  13. Bumbu cemplung :
  14. 1 batang sereh, geprek
  15. Sejempol lengkuas, geprek
  16. 3 lembar daun jeruk
  17. 1 lembar daun salam
  18. 10 biji cabe rawit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam padeh ikan kembung

  1. Bersihkan ikan dari insang dan jeroan, kemudian kerat² lalu beri perasan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas, sisihkan dulu.
  2. Dalam wajan, masukkan bumbu halus, bumbu cemplung dan juga air, biarkan mendidih lalu masukkan ikan, belimbing wuluh, garam, gula dan penyedap rasa, aduk sebentar.
  3. Masak sampai ikan matang dan kuah mengeluarkan minyak, kemudian masukkan cabe rawit utuh, biarkan layu lalu cek rasa.
  4. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam padeh ikan kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel