Langkah Mudah untuk Membuat Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) Anti Gagal

Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau):

  1. 1/2 kg Ikan hapau
  2. 1 buah Nanas
  3. 1 ruas Kunyit
  4. 8 siung Bawang Merah
  5. 2 siung Bawang putih
  6. 30 btr Cabe rawit (sesuaikan mau pedes/tidak)
  7. 5 btr Cabe keriting
  8. Secukupnya terasi
  9. 1 bks Penyedap rasa
  10. 1 1/2 sdt Kaldu jamur
  11. 2 sdt Garam
  12. 1 1/2 sdm Gula
  13. Secukupnya air

Cara untuk menyiapkan Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau)

  1. Bersihkan ikan hapau, kalau ikan besar, potong bagi 2 atau sesuai selera.
  2. Haluskan kunyit, bawang putih & merah, cabe rawit & keriting, dan terasi.
  3. Sembari menghaluskan bumbu, rebus air kedalam panci secukupnya.
  4. Setelah bumbu halus & air mulai mendidih masukkan bumbu yg sudh dihaluskan. Diamkan sbntar.
  5. Potong2 nanas tipis2 atau sesuai selera.
  6. Setelah itu masukkan ikan kedalam air yg sudh dimasukkan bumbu, tambahkan penyedap rasa, kaldu jamur, garam & gula.
  7. Biarkan ikan sampai setengah masak & masukkan nanas yg sudh dipotong. Koreksi rasa.
  8. Lempah kuning nanas khas bangka siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lempah kuning nanas khas Bangka (ikan hapau) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel