Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Kepala Tenggiri yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Kepala Tenggiri yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kepala Tenggiri, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Gulai Kepala Tenggiri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kepala Tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kepala Tenggiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Kepala Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Gulai Kepala Tenggiri yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Kepala Tenggiri adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Kepala Tenggiri diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Kepala Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Kepala Tenggiri menggunakan 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Weekend telah tiba... setelah semingguan pengen makan gulai kuah kuning akhir nya kesampaian juga bikin...
Awalnya gak yakin takut amis alhamdulillah ternyata enggak...
#cookpadcommunity_palembang
#idemasakku
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Kepala Tenggiri:
- 1 kepala ikan tenggiri ukuran besar
- 1 buah jeruk nipis untuk mencuci ikan
- 50 ml air asam jawa (asam kandis)
- 300 ml santan cair
- 300 ml air matang
- 2 batang serai geprek
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun kunyit
- 4 sdm minyak untuk menumis bumbu
- Bumbu Halus
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 4 cm lengkuas
- 4 cm jahe
- 2 buah kunyit ukuran sedang
Langkah-langkah membuat Gulai Kepala Tenggiri
- Cuci bersih kepala ikan dengan jeruk nipis supaya tidak amis
- Siapkan bumbu cuci bersih
- Blender (ulek) semua bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kemiri dan kunyit)
- Panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga matang dan wangi
- Masukkan daun salam
- Masukkan daun kunyit dan batang serai yang sudah di geprek, tumis hingga matang
- Lalu tambahkan 300ml air matang, aduk rata dan tunggu hingga mendidih
- Masukkan kepala ikan tenggiri tutup wajan dan biarkan kepala ikan masak di bagian samping, masak dengan api kecil agar kepala ikan matang hingga dalam
- Balik ikan masak lagi dengan api sedang sampai bagian ikan matang
- Terakhir masukkan air santan, aduk perlahan hingga matang
- Siap di hidangkan, hmm aroma nusantara
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Kepala Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!