Resep Pindang koyong ikan putian, Lezat

Pindang koyong ikan putian

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang koyong ikan putian, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pindang koyong ikan putian yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Pindang koyong ikan putian Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang koyong ikan putian yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang koyong ikan putian, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang koyong ikan putian yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang koyong ikan putian yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang koyong ikan putian adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang koyong ikan putian diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang koyong ikan putian yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang koyong ikan putian menggunakan 14 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini resep dari keluarga dan sudah turun temurunπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang koyong ikan putian:

  1. 1 kg Ikan putian/ikan yang lainnya
  2. 6 biji Cabai besar
  3. 20 biji Cabai kecil
  4. 3 biji Kemiri
  5. 12 biji Bawang merah
  6. 3 biji Bawang putih
  7. 1 cm Laos di geprek
  8. 4 lembar Daun jeruk
  9. 1 batang Serai di geprek
  10. Garam
  11. Penyedap rasa (saya pakai Masako 3 sacet rasa ayam)
  12. 4 Blimbing wuluh
  13. 2 cm Kunyit
  14. 3 sdm Minyak sayur

Langkah-langkah untuk membuat Pindang koyong ikan putian

  1. Semua bahan di haluskan kecuali daun jeruk,serai,Laos dan blimbing wuluh. Kemudian di tumis dengan minyak sayur sambil di masukkan serai,daun jeruk,sampai tercium harum kemudian di kasih air -+10 gelas sampai mendidih.
  2. Setelah mendidih,,ikan putian yang sudah di bersihkan di masukkan ke dalam air yang sudah ada bumbunya tadi dan di kasi penyedap rasa kemudian blimbing wuluh ya juga di masukkan masak hingga 30 menit,,dengan api sedang. Selamat mencoba bintik,,😊😊kalau tidak suka pedas tinggal kurangi cabainya ya bintik,,

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang koyong ikan putian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel