Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kembung banjar sambal matah, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Kembung banjar sambal matah, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Kembung banjar sambal matah, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Kembung banjar sambal matah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kembung banjar sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembung banjar sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kembung banjar sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kembung banjar sambal matah yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kembung banjar sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kembung banjar sambal matah memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Satu lagi setoran give away yang disponsori teh opi bersama #KomunitasPaders .
Baru pertama ini nyobain sambal matah, tapi minus daun jeruk, dadakan soalnya bikinnya tadi, tetep enak kok. Sambalnya aku bikin terpisah gak taro diatas kembung karena kan fathan ikutan makan, takut nanti kepedesan.
Semoga berkenan dengan cooksnap ya Bu Jend cantik 😘😘.
#GoDa_Paders
#GoDaanGA_BuJend
#Cookpad_Paders
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kembung banjar sambal matah:
- 500 gram ikan kembung banjar
- 1/2 bks bumbu racik ikan goreng
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan sambal matah :
- 4 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt terasi
- 2 buah jeruk limo
- 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
- Secukupnya minyak panas
Langkah-langkah untuk membuat Kembung banjar sambal matah
- Lumuri ikan kembung dengan bumbu racik ikan goreng. Diamkan 30 menit lalu goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Iris halus bawang merah, cabai rawit merah, sereh, dan daun jeruk.
- Taro semua irisan tadi dan terasi dalam mangkok, tuangi minyak panas, aduk rata, kasih kaldu bubuk ayam dan perasan air jeruk limo, aduk rata.
- Sajikan ikan bersama sambal matahnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kembung banjar sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!