Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut lele yang Menggugah Selera

Mangut lele

Lagi mencari inspirasi Resep Mangut lele yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut lele, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Mangut lele Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mangut lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Mangut lele yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut lele adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut lele diperkirakan sekitar 30- 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut lele sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mangut lele memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mangut lele:

  1. Saya pakai 2 ekor lele jumbo
  2. Kemangi
  3. 2 daun salam
  4. 1 serai, geprek
  5. 1 buah tomat
  6. 1 ruas lengkuas, geprek
  7. 1/2 santan kara yang segitiga
  8. Bumbu yang dihaluskan=
  9. 3 siung bawang putih
  10. 6 siung bawang merah
  11. 5 cabe rawit
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1/2 kemiri
  15. 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele

  1. Goreng lele hingga matang lalu tiriskan
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambah daun salam, serai dan lengkuas.
  3. Masukkan santan dan air secukupnya, masukkan lele yang sudah digoreng. (air bisa ditambahkan jika ingin lebih berkuah)
  4. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula. Tes rasa. Masukkan tomat dan kemangi, tunggu 10-15 menit. Lalu hidangkan ツ

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel