Resep 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam yang Sempurna

169. #MPASI Bubur Salmon Bayam

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Lanjut share menu makanan anak akuu..
Kali ini menu dasarnya ikan salmon yak. Sebenernya kalo masak MPASI itu bisa digabung² pake sayur apa aja. Tapi, daripada menunya itu² aja dan anak malah bosen, meski bahan dasarnya sama, temennya beda² hehe

#ApprovedbyBocil ❤
Ludes, makanan udah abis masih minta wkwk

Alhamdulillah..

note: Aku pakai nasi putih yang dicampur Kongbap yah. Takarannya itu ga pasti ya, karna aku gapake timbangan, jujur aku bingung kasih tau takaran tepatnya hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam:

  1. 3 jari Ikan Salmon, potong²
  2. 8 lembar Daun Bayam ukuran sedang, potong²
  3. 2 ruas Wortel ukuran sedang, parut
  4. 1/3 buah Tahu Kuning
  5. 8 butir Jagung
  6. 1 batang Serai
  7. 1 Lembar Daun Salam
  8. 1/2 cube Keju Belcube
  9. 2 gr Unsalted Butter
  10. 1 1/2 centong Nasi
  11. 200 ml Air, sesuai selera ya
  12. sejumput Garam
  13. 1/2 siung Bawang Merah
  14. 1/2 siung Bawang Putih

Langkah-langkah untuk membuat 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam

  1. Lelehkan UB. Tumis duo bawang, serai dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan bayam, jagung, wortel dan tahu. Aduk rata.
  4. Masukkan air dan nasi. Aduk rata. Masak hingga matang dan tingkat kekentalan yang diinginkan.
  5. Masukkan keju dan garam. Aduk sebentar. Cek rasa. Matikan kompor.
  6. Tinggal sesuaikan dengan tekstur yang diinginkan. Note: kalau aku, diblender kasar lalu saring.
  7. Selesai 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 169. #MPASI Bubur Salmon Bayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel