Resep Gulai Tuna Kemangi yang Menggugah Selera

Gulai Tuna Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Tuna Kemangi yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Tuna Kemangi, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Tuna Kemangi, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Tuna Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Tuna Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Tuna Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Gulai Tuna Kemangi yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Tuna Kemangi adalah 8-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Tuna Kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Tuna Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Tuna Kemangi menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

bosen masak Tuna di balado, dan lg pgn yg berkuah2. akhirnya bikin Gulai ikan deh😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Tuna Kemangi:

  1. 1/2 kg ikan Tuna
  2. 1 bh Jeruk nipis
  3. 2 lbr daun salam
  4. 1 tangkai sereh
  5. 2 iket daun kemangi
  6. Minyak goreng
  7. 2 bks Santan Kara kecil
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Penyedap rasa
  10. Bumbu Halus:
  11. 8 siung Bawang Merah
  12. 5 siung Bawang Putih
  13. 5 Cabe merah keriting
  14. 2 Cabe Rawit merah (sesuai selera)
  15. 2 cm Kunyit
  16. 4 siung Kemiri

Langkah-langkah membuat Gulai Tuna Kemangi

  1. Cuci Tuna, beri perasan jeruk nipis dan garam. diamkan 10 menit.
  2. Haluskan Bahan bumbu halus. Kemudian tumis dg minyak, masukkan daun salam dan sereh yg sudah di geprek. tumis sampai matang dan wangi.
  3. Masukkan air secukupnya, kemudian masukan ikan Tuna. beri garam dan penyedap rasa secukupnya. tambahkan gula sedikit. Masukkan Santan,masak hingga matang.
  4. Setelah matang, masukkan daun kemangi, koreksi rasa. Mateng deh...dan Gulai Tuna Kemangi pun siap di santap😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Tuna Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel