Resep Gurame Goreng Bumbu Kencur, Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gurame Goreng Bumbu Kencur yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Goreng Bumbu Kencur yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Gurame Goreng Bumbu Kencur, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Goreng Bumbu Kencur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Goreng Bumbu Kencur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gurame Goreng Bumbu Kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gurame Goreng Bumbu Kencur yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gurame Goreng Bumbu Kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurame Goreng Bumbu Kencur memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Enak...enak...enak..😀.
Inspirasi resep: Sajian Sedap
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurame Goreng Bumbu Kencur:
- 3 ekor ikan gurame, potong 2 bagian
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 50 ml air (untuk menghaluskan bumbu)
- Bumbu marinasi ikan:
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Bumbu halus:
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar, sangrai
Langkah-langkah membuat Gurame Goreng Bumbu Kencur
- Siapkan bahan. Marinasi ikan terlebih dahulu dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih kembali.
- Iris kasar semua bahan bumbu halus agar memudahkan saat dihaluskan menggunakan blender.
- Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan garam dan lada halus lalu diamkan selama 30 menit (taruh dalam lemari es).
- Panaskan minyak goreng agak banyak (tambahkan 1 sdt tepung terigu agar tidak ada cipratan minyak saat menggoreng ikan. Masukkan ikan, setelah bagian bawah mulai kecoklatan baru dibalik. Goreng hingga matang.
- Sajikan dengan lalapan dan sambal.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Goreng Bumbu Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!