Resep Kembung Panggang, Lezat Sekali

Kembung Panggang

Lagi mencari ide Resep Kembung Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Kembung Panggang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kembung Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kembung Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kembung Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kembung Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kembung Panggang yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kembung Panggang adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kembung Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kembung Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kembung Panggang menggunakan 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kembung Panggang:

  1. 1 Ekor Ikan Kembung yang sudah di marinasi dengan bumbu kuning
  2. 3 Siung Bawang putih
  3. 1/4 Buah Bawang bombay
  4. Secukupnya lada hitam bubuk
  5. Secukupnya cabai Bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Kembung Panggang

  1. Siapkan Wadah Untuk memanggang (saya pakai loyang kaca marinex)
  2. Cuci dan Iris Bawang Putih dan Bawang bombay
  3. Letakkan 1 ekor Ikan Kembung yang sudah di marinasi setengah matang dalam wadah / loyang kaca khusus untuk memanggang.
  4. Taburkan Ikan dengan Cabai bubuk dan lada hitam.
  5. Tutup dengan taburan bawang putih dan bawang bombay.
  6. Panggang dengan Oven suhu 200 °C selama 20 Menit
  7. Kembung Panggang Siap di sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kembung Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel