Resep Mujair Panggang Sambal Kecap Anti Gagal

Mujair Panggang Sambal Kecap

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Mujair Panggang Sambal Kecap, Menggugah Selera yang unik?, Resep Mujair Panggang Sambal Kecap, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Mujair Panggang Sambal Kecap yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mujair Panggang Sambal Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mujair Panggang Sambal Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mujair Panggang Sambal Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mujair Panggang Sambal Kecap yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mujair Panggang Sambal Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mujair Panggang Sambal Kecap menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Akhirnya nemu resep yg menurutku pas n enak. Suami doyan banget. Bumbu nya ditumis dlu jd gak langu. Bner2 sukaa. Makasih resepnya mba @Sukmawati_rs
Kalo ikan biasanya emng lebih suka di bakar atau panggang gini. Apa lagi anakku lahap banget kalo dah dihidangkan menu ini 🀀

#ResepFavoritKeluarga_WongKito
#CookpadCommunity_Palembang
#ResepWongKito

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mujair Panggang Sambal Kecap:

  1. 1 ekor ikan mujair (600 gr)
  2. 2 buah jeruk kunci
  3. 1 sdt garam
  4. Bumbu halus
  5. 4 buah cabe merah (saya skip)
  6. 6 buah bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 ruas besar kunyit
  9. 1 sdm ketumbar bubuk sangrai (boleh yg butir)
  10. Bumbu pelengkap rasa
  11. Kecap manis
  12. 2 sdm Air asam jawa
  13. Secukupnya garam gula kaldu bubuk
  14. Minyak utk menumis
  15. Sambal kecap
  16. 4 siung bawang putih
  17. 8 buah Cabe rawit
  18. 5 buah cabe merah
  19. 4 buah bawang merah,iris2
  20. secukupnya Kecap manis
  21. 1 buah jeruk kunci

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mujair Panggang Sambal Kecap

  1. Bersihkan ikan, lalu lumuri dg jeruk dan garam. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih kembali. Haluskan bumbu dan tumis hingga harum
  2. Masukkan air asam jawa, kecap, garam gula dan kaldu. Masak sebentar lalu Matikan kompor dan masukkan ikan. Lumuri bumbu hingga bagian ikan tercampur semua.
  3. Panaskan oven. Tata ikan di loyang. Maaf di foto ada ikan lele sisa kmrin blm dimasak 🀭. Stelah oven panas, panggang ikan suhu 170° slama 45 menit atau sesuai oven masing2.
  4. Utk sambal kecap nya, goreng sebentar bawang putih dan cabe, lalu uleg, dan masukkan ke mangkok, beri irisan bawang merah dan irisan tomat. Lalu masukkan kecap manis dan perasan jeruk kunci. Aduk rata dan sajikan bersama ikan panggang tadiπŸ₯°

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mujair Panggang Sambal Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel