Resep Pepes Ikan / Brengkes yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Pepes Ikan / Brengkes, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan / Brengkes Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Pepes Ikan / Brengkes, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan / Brengkes yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan / Brengkes, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pepes Ikan / Brengkes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Pepes Ikan / Brengkes yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ikan / Brengkes adalah 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Ikan / Brengkes diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes Ikan / Brengkes yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan / Brengkes menggunakan 6 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Ikan / Brengkes:
- 1 kg ikan. Saya pake ikan nila. Bisa juga pake ikan mas/kembung
- Bumbu :
- Bawang merah 10 buah, bawang putih 7 buah
- Cabe merah besar 7 buah, tomat 1 buah, kemiri 4 buah, asem jawa
- Sereh iris tipis, kemangi, garam dan gula
- Daun pisang
Cara untuk menyiapkan Pepes Ikan / Brengkes
- Cuci bersih ikan, lumuri sebentar dengan perasan jeruk nipis. Setelah itu bilas.
- Uleg halus semua bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe,kunyit, tomat & kemiri. Saya pake chopper. (Lupa ga dipoto).
- Tambahkan garam & gula sesuai selera kemudian sangrai bumbu halus sampai agak asat (kering airnya).
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak panas agar aroma harumnya keluar.
- Bumbu sudah siap..mari kita bungkus ikannya...
Ambil 2 lembar daun pisang yg sdh dilap bersih. Ambil 1 sendok bumbu halus kemudian ikan diatasnya. Lumuri bagian atas ikan dengan bumbu pepes ratakan. - Tambahkan kemangi & irisan sereh (pake salam jg sedap kykya, tp saya ga pake)
- Rapikan daun pisang dan sematkan lidi di ujung2nya.
- Bungkus semua sampai habis, masukkan dalam kukusan yg sudah panas.
- Kukus selama 30 menit.
Supaya makin wangi dan kering panggang di atas teflon. - Selamat mencobaa..
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan / Brengkes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!