Resep Pindang Ikan Patin, Enak Banget

Pindang Ikan Patin

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Patin Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Patin, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Patin yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ikan Patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Ikan Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Ikan Patin yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Patin adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Patin diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Ikan Patin menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Palembangnese pride! Masyarakat Melayu, khususnya Palembang, Sumatera Selatan pasti sudah sangat familiar dengan pindang ikan patin. Termasuk pak suami suka sekali pindang patin padahal asli orang Minang 😂 Setiap rumah pasti memiliki resep pindang ikan patin favoritnya masing2. Dan ini resep favorit rumah kami 🤍
#ResepFavoritKeluarga_WongKito
#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Ikan Patin:

  1. 1 kg ikan patin
  2. 1300 ml air
  3. Bahan cemplung
  4. 1 buah tomat potong kasar
  5. Secukupnya kemangi
  6. 1 batang sereh geprek
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 ruas besar lengkuas geprek
  9. 1/2 buah nanas (aku ganti asam kandis krn lg ndak punya nanas)
  10. 2 buah cabe merah dan ijo yang besar
  11. Bumbu halus
  12. 7 siung bamer
  13. 4 siung baput
  14. 8 buah cabe merah
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 sdt garam
  18. 1 sdt kaldu bubuk
  19. 1/2 sdm gula merah

Cara untuk menyiapkan Pindang Ikan Patin

  1. Siapkan semua bahan. Giling bumbu halus.
  2. Didihkan air bersama bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, asam kandis/nanas
  3. Setelah air mendidih masukkan ikan, gula merah, kaldu bubuk, tomat serta cabe. Koreksi rasa.
  4. Setelah ikan matang, matikan api kompor, masukkan daun kemangi.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel