Resep Pindang Patin yang Lezat

Pindang Patin

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin yang Enak Banget yang unik?, Resep Pindang Patin yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Pindang Patin yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pindang Patin yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Patin menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini kuah pindang bikin nagih gabisa sekali seruput. Seger dan nagih.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Patin:

  1. 1 kg ikan patin
  2. 10 siung bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 3 batang laos (kalau kecil 5 batang)
  5. 2 ruas jari jahe
  6. 3 ruas jari kunyit
  7. 5 buah cabe keriting merah
  8. sesuai selera Cabe rawit
  9. Asam jawa
  10. 3 lembar daun salam
  11. 2 batang serai
  12. Bumbu pelengkap
  13. Garam
  14. Gula
  15. Totole

Cara untuk menyiapkan Pindang Patin

  1. Iris semua bahan kecuali serai digeprek
  2. Ikan setelah dipotong dan dibersihkan direndam perasan jeruk nipis selama 5 menit
  3. Didihkan air, setelah mendidih masukkan semua bumbu dan tunggu mendidih lagi. Setelah mendidih masukkan ikan, tambahkan bumbu pelengkap.
  4. Koreksi rasa, matikan kompor, dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel