Resep Sambel dabu-dabu ikan patin yang Enak

Sambel dabu-dabu ikan patin

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sambel dabu-dabu ikan patin yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sambel dabu-dabu ikan patin Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Sambel dabu-dabu ikan patin, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel dabu-dabu ikan patin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel dabu-dabu ikan patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambel dabu-dabu ikan patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Sambel dabu-dabu ikan patin yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel dabu-dabu ikan patin adalah 4porai. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel dabu-dabu ikan patin diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambel dabu-dabu ikan patin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel dabu-dabu ikan patin menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cuman iseng aja, pengen masak yang simple, tapi seger dan ga ribet.
Jatuh deh ke menu satu ini, gampang cuman potong dan iris aja🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel dabu-dabu ikan patin:

  1. 1 ekor ikan patin
  2. 3 siung bawang putih halus
  3. Air cuka/garam
  4. Air jeruk nipis
  5. Sambal dabu-dabu
  6. 1 tomat hijau
  7. 1 tomat merah
  8. 10 cabe hijau
  9. 5 cabe rawit merah
  10. 3 siung bawang merah
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 1/2 lemon/air perasan lemon
  13. Minyak panas bekas menggoreng ikan
  14. Garam
  15. Kaldu
  16. Merica

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambel dabu-dabu ikan patin

  1. Bersihkan ikan, buang semua isi dalemannya, darah dikepala dan badan dibersihkan dan cuci agar tdk amis,
    Kuciri garam dan jeruk nipis
  2. Bilas lagi dengan air, sampai darah bersih.
  3. Potong sesuai selera, beri bawang putih halus, merica dan garam, marinate 30menit
    Panaskan minyak, goreng ikan sampai kecoklatan. Tiriskan
  4. Untuk sambalnya iris semua bahan serong, biar cantik🤣
  5. Beri garam, kaldu dan merica, siram dengan minyak panas.
  6. Tata ikan goreng diatas sambal, makan dengan nasi anget dan pulen😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambel dabu-dabu ikan patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel