Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Tongkol kuah Kemangi Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pindang Tongkol kuah Kemangi yang Sempurna yang unik?, Resep Pindang Tongkol kuah Kemangi yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Pindang Tongkol kuah Kemangi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tongkol kuah Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tongkol kuah Kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Tongkol kuah Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Pindang Tongkol kuah Kemangi yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pindang Tongkol kuah Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pindang Tongkol kuah Kemangi memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bosen juga dengan tongkol suwir dan liat resepnya mbak @fadila_93 kayaknya menarik banget. Taunya ya emang enak! 😊👍
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang Tongkol kuah Kemangi:
- 1 bungkus pindang tongkol
- 1 ikat kemangi
- 3 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabe keriting
- 4 bh cabe rawit
- 1 btr tomat
- Garam, gula, merica, kaldu penyedap
Cara untuk menyiapkan Pindang Tongkol kuah Kemangi
- Pindang tongkol digoreng, tapi jangan sampai terlalu kering. Angkat. Sisihkan.
Saat menggoreng tongkol hati-hati yaaa...minyaknya suka loncat2...! - Bawang merah, bawang putih diiris tipis. Cabe keriting diiris serong. Tomat dibelah 8 memanjang.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe keriting sebentar, lalu masukkan tomat.dan cabe rawit utuh. Tumis hingga layu. Beri air sedikit.
- Masukkan tongkol. Beri garam, gula, merica dan kaldu. Aduk rata.
- Terakhir masukkan daun kemangi yg sudah dicuci bersih. Aduk rata dan segera angkat, supaya warna kemangi masih segar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol kuah Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!