Resep Siomay ikan yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Siomay ikan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Siomay ikan yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Siomay ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Siomay ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Siomay ikan yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ikan adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ikan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Siomay ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Siomay ikan menggunakan 11 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
berawal dari ayah nya anak2 mancing tuch, nach....plng nya bawa ikan banyak banget tuch...nach tetiba punya ide bikin siomay ikan...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Siomay ikan:
- 300 gr ikan
- 250 gr tepung kanji
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- daun bawang
- totole
- 2 buah wortel
- 1 butir telur
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- pelengkap tambahan: telor rebus, kentang, kol, tahu
Cara untuk membuat Siomay ikan
- Kupas wortel, parut dg parutan keju
- Giling ikan yg sdh di fillet
- Potong tipis daun bawang
- Haluskan 3 siung bawang putih
- Campurkan tepung, ikan giling, daun bawang, bawang putih yg sdh dihaluskan
- Tambahkan telur, aduk perlahan...sampe adonan tercampur, tmbhkan garam, totole, merica bubuk,
- Bumbu kacang:
- goreng kacang
- haluskan 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih sisa yg untk adonan diatas
- gula merah secukupnya
- blender / uleg semuanya (bawang merah, bawang putih, kacang)
- masak sampai mendidih diatas wajan dg minyak goreng secukupnya, tmbahkan garam, cek rasa - Kukus bahan tambahan lainnya, kol, kentang, tahu
- rebus terpisah telor untuk tambahannya - Adonan siomay nya, bulatkan dan rebus di air yg mendidih, tunggu sampe siomay mengapung
- Sajikan dan makan selagi hangat....(me: tmbah cabai halus lebih mantap)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Siomay ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!