Resep Tuna Sambel Matah Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Tuna Sambel Matah, Enak yang unik?, Resep Tuna Sambel Matah, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tuna Sambel Matah yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna Sambel Matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tuna Sambel Matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tuna Sambel Matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tuna Sambel Matah yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Sambel Matah adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Sambel Matah diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tuna Sambel Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tuna Sambel Matah memakai 7 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Terkadang ibu rumah tangga tidak punya waktu untuk memasak, karena sibuk mengurus anak dan rumah. Tapi tenang, Tuna sambel matah ini bisa jadi pilihan dan tidak memerlukan banyak waktu.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tuna Sambel Matah:
- ikan tuna
- bawang merah
- kecombrang (opsional)
- cabai merah
- jeruk limau
- minyak goreng
- garam, penyedap rasa
Cara membuat Tuna Sambel Matah
- Potong ikan tuna sesuai selera
- Panaskan sedikit minyak untuk menggoreng tuna
- Potong semua bahan, seperti : bawang merah, kecombrang, cabai merah. kemudian campur dalam satu wadah
- Goreng ikan tuna sesuai keinginan bisa sampai kering juga
- Remas semua bahan dalam satu mangkuk
- Angkat ikan tuna setelah matang
- Minyak yang masih panas tadi bisa digunakan untuk menyiram sambal matahnya
- Aduk sambel matah sampai merata dan masukkan garam serta penyedap rasa
- Koreksi rasa sambalnya, tuangkan diatas ikan tuna yang telah digoreng
- Tuna sambel matah siap dihidangkan dengan nasi hangat
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tuna Sambel Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!