Resep Tuna Santan, Enak

Tuna Santan

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tuna Santan Anti Gagal yang unik?, Resep Tuna Santan, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tuna Santan, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna Santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tuna Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tuna Santan yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tuna Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tuna Santan memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Jangan lupa nasi panasnya yaa ☺️ anak-anak dirumah pun Alhamdulillah lahap 😍

#PejuangMPASI
#CSDepok_AntiGTM
#TetepKenyangTanpaNasi
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tuna Santan:

  1. 500 gr tuna
  2. 1 sdm minyak goreng
  3. 1 sdm air asam jawa
  4. 300 ml santan kental
  5. Bumbu dihaluskan:
  6. 2 buah cabe merah besar (buang biji)
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 ruas kunyit
  10. Bumbu cemplung:
  11. 1 batang daun bawang (iris)
  12. 4 buah cabe rawit merah
  13. 2 lembar daun salam
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 ruas lengkuas
  17. Bumbu penyedap:
  18. 1 sdt kaldu jamur
  19. 1/2 dt garam
  20. 1 sdt gula pasir

Langkah-langkah membuat Tuna Santan

  1. Siapakan bahan
    Cuci ikan tuna dan bahan bumbu sampai bersih
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas hingga harum
  3. Masukan tuna, aduk,
    masukan air asam jawa masak tuna di api sedang cenderung kecil, masak 5 menit
  4. Masukan setengah dari santan kental, besarkan api ke api sedang, masak sampai santan mendidih dan berkurang setengahnya
  5. Masukan irisan daun bawang dan cabe rawit utuh, aduk, masukan sisa santan kental masak sampai mendidih sambil diaduk terus agar santan tidak pecah.
    Matikan kompor
  6. Dan sajikan ❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tuna Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel