Resep Tuna Telur Kemangi Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Tuna Telur Kemangi, Enak Banget yang unik?, Resep Tuna Telur Kemangi, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tuna Telur Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tuna Telur Kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna Telur Kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tuna Telur Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Tuna Telur Kemangi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Telur Kemangi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Telur Kemangi diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tuna Telur Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tuna Telur Kemangi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Awalnya mau bikin tuna kemangi aja tapi setelah cek lemari kok.. tuna kalengnya cuma punya yang ukuran kecil 😅. Akhirnya ngide nambah telur orak-arik aja. Kalau mau bikin yang lebih pedas, bisa ditambah aja cabe rawit merah 🌶
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tuna Telur Kemangi:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- 2 batang sereh, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 4 lembar daun salam, remas2
- 6 lembar daun jeruk, remas2
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 90 g tuna kaleng
- 3 buah telur, diorak-arik
- 1 ikat kemangi, petiki daunnya
- 2 batang bawang pre, iris tipis
- secukupnya air perasan jeruk nipis/lemon
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu jamur & MSG
Cara untuk membuat Tuna Telur Kemangi
- Haluskan atau cinc bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar, lalu tumis.
- Tambahkan bawang bombay, sereh, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga bombay layu dan bumbu harum.
- Masukkan telur orak-arik dan tuna kaleng. Aduk-aduk sambil acak2 tuna biar tersuwir.
- Masukkan bawang pre sebagian dan daun kemangi. Aduk-aduk dengan api kecil.
- Setelah kemangi setengah layu, matikan api. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, MSG, dan perasan air jeruk nipis. Sambil dirasa-rasain aja pasnya segimana~ 😄
- Selesai! Taburi irisan bawang pre dan cabe merah di atasnya. Sajikan dengan nasi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tuna Telur Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!