Bagaimana Membuat 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa), Enak

493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa)

Lagi mencari ide Resep 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa), Lezat Sekali yang unik?, Resep 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa), Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa) adalah 1porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa) memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Iwak Mbahrowo konon ikan ini hidup di Rawa di daerah Ambarawa tepatnya mungkin Rawa Pening. Ikannya gurih , jadi dimasak apa aja enak. Biasanya sih ikannya besar2. Dan jenisnya pun macam2
Tp saya belinya di abang sayur jadi kebagian yang badan bagian bawah ke ekor. Tp gak ngurangin nikmatnya dan rasa tentunya 😂😂.
#CookpadCommunity_Magelang
#MasakanDaerah
#IwakRawa
#Minggu3Okt2021

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa):

  1. 10 potong Iwak mbahrawa
  2. Santan encer (santan ke 2) secukupnya
  3. Minyak untuk menumis
  4. Bumbu Iris ya :
  5. 2 siung Bawang Putih besar
  6. 4 bt Bawang Merah
  7. 5-7 bh Cabe Ijo
  8. 5 bh Cabe Rawit orange
  9. 1 bh Tomat agak ijo
  10. 1 ruar jari Jahe
  11. 2 cm Kunyit
  12. Bumbu Pelengkap :
  13. Daun Salam
  14. Lengkuas
  15. Daun jeruk (optional, lupa 😅)

Cara untuk membuat 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa)

  1. Cuci Iwak Mbahrawa (saya beli udah siap masak)
    Siapkan bumbu nya.
  2. Panaskan minyak agak banyak, Tumis bumbu iris hingga harum. Masukan Iwak Mbahrawa sambil di aduk agar sedikit kegoreng.
  3. Tambahkan santan dan bumbu pelengkapnya.
    Masak hingga bumbu meresap.
    Cek rasa selalu jangan lupa.
  4. Siap sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 493. Lombok Ijo Iwak Mbahrowo (ikan Rawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel