Bagaimana Membuat Kuah asam ikan mujair khas palembang, Lezat

Kuah asam ikan mujair khas palembang

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kuah asam ikan mujair khas palembang yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Kuah asam ikan mujair khas palembang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuah asam ikan mujair khas palembang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuah asam ikan mujair khas palembang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah asam ikan mujair khas palembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kuah asam ikan mujair khas palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kuah asam ikan mujair khas palembang yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kuah asam ikan mujair khas palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kuah asam ikan mujair khas palembang menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum Cookpaders..
Sebelum nya saya pernah menulis resep kuah asam tapi pakai ikan patin.
Kali ini saya pakai ikan mujair , sebenernya bisa pakai ikan sungai apa aza ya, asal ikannya yang seger dan tempoyak nya juga yang masih baru selesai fermentasi agar rasanya tidak terlalu asam .

#ResepWongKito
#Cookpadcommunity_Palembang
#Niungniung
#KuahAsam
#PindangTempoyak
#MAKANANKHASPALEMBANG

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kuah asam ikan mujair khas palembang:

  1. 500 gr ikan mujair segar
  2. 100 gr tempoyak
  3. 1 btg serai, geprek
  4. 500 ml air
  5. Bumbu dihaluskan :
  6. 5 bh cabe merah
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 sdm gula pasir (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kuah asam ikan mujair khas palembang

  1. Bersihkan ikan mujair, lumurin dengan jeruk nipis.
    Didalam panci masukkan ikan, tempoyak, sere, bumbu halus.
  2. Tambahkan air aduk rata.
  3. Nyalakan kompor, masak hingga mendidih dan ikan matang sambil dicek rasanya sesuai selera
  4. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kuah asam ikan mujair khas palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel