Bagaimana Membuat Mujair Nyat-Nyat Khas Bali, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Mujair Nyat-Nyat Khas Bali Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mujair Nyat-Nyat Khas Bali, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Mujair Nyat-Nyat Khas Bali yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mujair Nyat-Nyat Khas Bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mujair Nyat-Nyat Khas Bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mujair Nyat-Nyat Khas Bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Mujair Nyat-Nyat Khas Bali yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mujair Nyat-Nyat Khas Bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mujair Nyat-Nyat Khas Bali menggunakan 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selamat ya buat cookpad community regional Bali yang selama satu bulan ini akan menjadi tuan rumah program rekreasi regional. Waaah kebetulan banget hari ini cooksnap resepnya mba @pre_sella Mujair Nyat-nyat. Menu ini sebenarnya saya sudah pernah bikin thn 2018 kalau gak salah, karena suka banget dengan masakan Bali jadinya bikin lagi deh, kali ini pakai resepnya local leader cookpad community Bali mba Sella. Masakan Bali itu nagih banget, ayam betutu, lawar, tum ayam, sate lilit, ayam sisit, tipat blayak , nasi campur, nasi sela, jukut undis, es kuwut, nasi jinggo, sambal matah, sambal embe, dll
#Rekreasi_Bali
#cookpadcommunity_kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mujair Nyat-Nyat Khas Bali:
- 2 ekor mujair ukuran agak besar
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang sere, geprek
- 2 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk (saya skip)
- 500 ml air
- Bumbu ikan:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- Bumbu genep:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sachet terasi
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 5 cabe rawit
- 6 cabe keriting (saya pakai cabe lebih banyak)
- 2 cabe hijau (tambahan dari saya)
Cara membuat Mujair Nyat-Nyat Khas Bali
- Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis, biarkan 5 menit, bilas lalu marinasi dengan bumbu ikan yang sudah dihaluskan, biarkan lagi 10 menit kemudian goreng hingga matang
- Tumis bumbu genep hingga wangi, masukan daun salam, daun jeruk, sere, tumis lagi hingga bumbu matang, tuang air
- Setelah mendidih masukan garam dan gula pasir, aduk rata, masukan ikan
- Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mujair Nyat-Nyat Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!