Bagaimana Membuat Pepes Salmon (160 kkal), Menggugah Selera

Pepes Salmon (160 kkal)

Anda sedang mencari ide Resep Pepes Salmon (160 kkal) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pepes Salmon (160 kkal) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Pepes Salmon (160 kkal) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Salmon (160 kkal) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Salmon (160 kkal), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pepes Salmon (160 kkal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pepes Salmon (160 kkal) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Salmon (160 kkal) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Salmon (160 kkal) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pepes Salmon (160 kkal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Salmon (160 kkal) memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah,
Alhamdulillah bisa maksi enak dan sehat, bikinnya pun mudah..
MaasyaaAllah
Besok bikin lagi hehehe

#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Salmon (160 kkal):

  1. 200 gr filet salmon
  2. 2 tangkai kemangi (petik daunnya)
  3. Bumbu halus :
  4. 3 siung bamer
  5. 1 siung baput
  6. 1 bh cabe merah kriting
  7. Secukupnya bubuk kunyit, ketumbar, jinten, jahe, merica, kemiri
  8. Secukupnya kaldu jamur
  9. 2 sdm air
  10. 1 sdm minyak canola
  11. secukupnya Daun pisang

Cara membuat Pepes Salmon (160 kkal)

  1. Tumis semua bumbu halus dgn minyak canola, aduk2 hingga harum, beri sedikit air tunggu hingga menidih, masukan ikan salmon filet, beri kaldu jamur. Aduk rata
  2. Siapkan daun pisang, letakan salmon beserta bumbu, beri daun kemangi, lipat lalu kukus selama 10 menit.
  3. Angkat dan sajikan..
    Cukup ditemani nasi hamgat dan tempe kukus..
    Wooww maasyaaAllah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pepes Salmon (160 kkal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel