Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Barakuda Anti Gagal

Pindang Ikan Barakuda

Lagi mencari inspirasi Resep Pindang Ikan Barakuda Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Barakuda yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Pindang Ikan Barakuda Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Barakuda yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Barakuda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang Ikan Barakuda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Ikan Barakuda yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Barakuda adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pindang Ikan Barakuda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Ikan Barakuda memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Jarang-jarang nemu ikan Barakuda atau ikan kacangan ditukang sayur. Sisa 1.2kg langsung aja dibeli semua. Biasanya dulu saya suka dibikin pempek. Berhubung lagi mager, dipindang kuah Palembang aja. Mampir sebentar ketetangga, metik belimbing wuluh. Pas mateng, langsung nyentong nasi dan ngirup kuah pindang 😀. Kalo mau pedes, silahkan ditambah cabe rawit ya
.
.
#pindangikan
#olahanikan
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Ikan Barakuda:

  1. 500 gr ikan barakuda/kacangan, bersihkan dan potong-potong
  2. 1/2 buah jeruk nipis
  3. 1.5 sdt garam/secukupnya
  4. 1/4 sdt gula pasir
  5. 750 ml air
  6. 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  7. Bumbu halus :
  8. 5 butir bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 buah cabe merah tanjung/cabe besar
  11. 2 cm kunyit, bakar
  12. Bumbu cemplung :
  13. 1 lembar daun salam
  14. 1 lembar daun jeruk
  15. 1 batang serai, geprek
  16. 2 cm jahe, geprek
  17. 4 cm lengkuas, geprek
  18. 1 buah tomat, potong-potong
  19. 3 buah belimbing wuluh, potong-potong

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Ikan Barakuda

  1. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis. Siapkan bahan-bahan lain
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kedalam panci berisi air dan bumbu cemplung. Didihkan dulu
  3. Masukkan ikan. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga ikan matang sambil koreksi rasa
  4. Terakhir tambahkan daun bawang dan daun kemangi. Didihkan lagi sebentar. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Ikan Barakuda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel