Bagaimana Menyiapkan Cengkrik tongkol Anti Gagal

Cengkrik tongkol

Lagi mencari inspirasi Resep Cengkrik tongkol, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Cengkrik tongkol yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Cengkrik tongkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cengkrik tongkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cengkrik tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cengkrik tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cengkrik tongkol yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cengkrik tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cengkrik tongkol memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#pekaninspirasi #cookpadcommunity

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cengkrik tongkol:

  1. 1 ekor ikan tongkol
  2. 7 buah bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. secukupnya Cuka masak
  5. secukupnya Air
  6. secukupnya Minyak goreng
  7. 5 buah cabai rawit merah
  8. 5 buah cabai rawit hijau
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. Marinasi ikan:
  13. 3 sdm air asam
  14. secukupnya Garam

Cara untuk menyiapkan Cengkrik tongkol

  1. Cuci bersih ikan,buang isi di dalam perut nya,rendam dgn cuka masak secukupnya selama 5menit,cuci bersih lagi.
    Iris bawang putih & bawang merah.
    Potong serong cabai rawit merah & hijau sisihkan.
  2. Panaskan panci pengukus,kukus ikan selama 10 menit/hingga matang.
    Setelah dingin,pisahkan dari duri nya & siishkan.
    Campurkan bahan marinasi,aduk rata.
    Masukkan ikan tadi,rendam sebentar.
  3. Panaskan minyak goreng, setelah minyak panas goreng ikan hingga kecoklatan, angkat & tiriskan.
    Lakukan hingga ikan habis & sisihkan.
  4. Panaskan minyak goreng (sisa minyak goreng ikan tadi)
    Masukkan bawang merah & bawang putih,tumis hingga layu.Masukkan cabai tadi tumis hingga layu.
    Tambahkan sedikit air,bumbui dgn garam,gula & kaldu jamur.
    Setelah air menyusut, masukkan ikan,aduk rata.
    Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa & matikan api.Sajikan hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cengkrik tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel