Bagaimana Menyiapkan Onigiri Tuna Anti Gagal

Onigiri Tuna

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Onigiri Tuna Anti Gagal yang unik?, Resep Onigiri Tuna, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Onigiri Tuna, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Onigiri Tuna yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Onigiri Tuna, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Onigiri Tuna yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Onigiri Tuna yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Onigiri Tuna adalah 5-6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Onigiri Tuna diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Onigiri Tuna yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Onigiri Tuna memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Onigiri ini adalah makanan favorit sy & tidak akan pernah bosan lo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Onigiri Tuna:

  1. 1 cup nasi
  2. 1 kaleng ikan tuna
  3. 1.5 sdm mayonaise
  4. Secukupnya Kecap asin
  5. Beberapa lembar rumput laut + taburan rumput laut
  6. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Onigiri Tuna

  1. Ikan tuna yg sudah ditiriskan dari minyak nya dicampur dengan mayonaise & kecap asin, kemudian aduk sampai merata.
  2. Setelah itu lumuri tangan dengan air supaya nasi tidak lengket ke tangan & campur dengan tuna, kemudian bentuk menjadi segitiga.
  3. Setelah itu bungkus adonan dengan rumput laut, lalu taburi atasnya (blh dicelupkan juga) dengan rumput laut (sy pake taburan yg sachet an merk Gurih-Ya).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Onigiri Tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel