Bagaimana Menyiapkan Pesmol Ikan Nila yang Bikin Ngiler

Pesmol Ikan Nila

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pesmol Ikan Nila Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Ikan Nila Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Ikan Nila, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pesmol Ikan Nila yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pesmol Ikan Nila, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pesmol Ikan Nila yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pesmol Ikan Nila yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pesmol Ikan Nila sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pesmol Ikan Nila menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Setelah kesekian kali masak daging terus...kini saatnya beralih ke ikan air tawar...yaitu ikan nila. Yang dimasakin request, bosen digoreng dan dibakar...jadilah pesmol ikan nila...🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pesmol Ikan Nila:

  1. 1 kg ikan nila (isi 3 ekor)
  2. 4 bh cabe merah keriting,belah memanjang, masing2 potong jadi 3
  3. 15 bh cabe rawit, utuhkan
  4. 2 btg daun bawang, potong panjang
  5. 2 bh tomat agak kecil, masing2 dipotong 6
  6. 2 lbr daun salam
  7. 3 lbr daun jeruk
  8. 1 btg serai, geprek
  9. Sepotong lengkuas, geprek
  10. Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk
  11. 1 bh jeruk nipis, untuk kuah dan untuk melumuri ikannya
  12. Semangkuk kecil santan (+/- 500 ml)
  13. Minyak untuk menumis
  14. Bumbu Halus:
  15. 6 bh cabe merah keriting
  16. 8 bh cabe rawit
  17. 10 btr bawang merah
  18. 3 siung bawang putih
  19. Seruas jari kunyit
  20. Seruas jari jahe
  21. 4 btr kemiri

Cara membuat Pesmol Ikan Nila

  1. Siapkan semua bahan. Ikan nila dicuci bersih buang insang dan kotorannya, lumuri sedikit garam dan kucuri air jeruk nipis (dr 3/4 bagian jeruk nipis, yg 1/3 bagian jeruk nipis diambil airnya untuk dicampur ke kuahnya nanti). Diamkan slm 30 menit, kmd digoreng (jgn terlalu kering).
  2. Haluskan bumbu: cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri (boleh diuleg atau diblender, jk diblender dipotong2 dulu, kemirinya digeprek, dan kasih minyak spy blendernya muter).
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas smp bumbu harum dan matang. Tuangi santan.
  4. Beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Tunggu mendidih (santan sesekali diaduk ya...).
  5. Setelah mendidih, masukkan ikan nila yg sdh digoreng dan cabe rawit utuh, potongan cabe merah keriting, beserta daun bawang. Aduk rata. Tunggu smp bumbu meresap ke ikannya dan kuah agak menyusut, sesekali diaduk spy santan tdk pecah.
  6. Terakhir kucuri air jeruk nipis (dr 1/3 bagian jeruk nipis tadi) dan masukkan potongan tomat. Ini asamnya soft ya...jd gak asam banget...biar lebih segar, gak eneg krn pemakaian santan. Aduk rata, masak sebentar, jgn lupa koreksi rasa.
  7. Setelah matang, angkat, hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pesmol Ikan Nila yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel