Cara Gampang Membuat Ikan Nila Bakar Manis, Lezat

Ikan Nila Bakar Manis

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan Nila Bakar Manis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Nila Bakar Manis yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Ikan Nila Bakar Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Nila Bakar Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Nila Bakar Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Nila Bakar Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Nila Bakar Manis yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Nila Bakar Manis adalah 8-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Nila Bakar Manis diperkirakan sekitar ± 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Nila Bakar Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Nila Bakar Manis menggunakan 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Disini, aku bakar ikannya langsung pakai arang supaya lebih mantep. Menurut aku kalo dibakar pakai teflon rasanya kurang keluar. Tapi kalo gamau ribet, boleh pakai teflon ya :). Ikannya aku goreng dulu biar bumbunya makin meresap dan tidak mudah hancur saat dibakar. Tentunya sebelum digoreng, ikan dimarinasi terlebih dahulu. Bumbu marinasi ada di resep aku yang lain.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Nila Bakar Manis:

  1. 2 1/2 kg ikan goreng
  2. Bumbu bakar:
  3. 3-4 siung bawang merah
  4. 3-4 siung bawang putih
  5. 2 butir kemiri
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 5 butir asam jawa
  8. Secukupnya ketumbar dan merica bubuk
  9. Secukupnya garam, gula jawa, gula pasir, kecap manis
  10. Secukupnya air dan minyak untuk menumis
  11. Pelengkap:
  12. Sambal tomat (sesuai selera)
  13. Sambal kecap (sesuai selera)
  14. Lalapan:
  15. Timun, daun kemangi, kacang panjang mentah (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Nila Bakar Manis

  1. Sebelum memulai, bakar arang terlebih dahulu supaya nanti ikannya matang sempurna.
  2. Sambil menunggu arang siap, buat bumbu bakar terlebih dahulu. Uleg bawang-bawangan, kemiri, dan garam.
  3. Tumis hingga wangi kemudian masukkan daun jeruk. *dengan api kecil
  4. Tambahkan air, gula jawa, kecap, asam, ketumbar, dan merica bubuk. Aduk hingga merata hingga gula larut. Jangan lupa cek rasa.
  5. Jika rasa kurang manis, tambahkan gula pasir. Masak hingga mendidih dan air sedikit berkurang. Matikan api.
  6. Rendam ikan goreng kedalam bumbu bakar ± 5 menit, tiriskan.
  7. Panaskan alat bakarnya agar tidak lengket. Susun ikan lalu bakar.
    *ikan harus terus dibolak balik dan sekali dua kali celupkan atau siram dengan bumbu bakar supaya bumbu lebih terasa. Arang terus dikipas supaya tidak mati.
  8. Bakar hingga bumbu yang menempel pada ikan kering.
  9. Angkat ikan, platting, dan hidangkan. Nikmati ikan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Nila Bakar Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel