Cara Gampang Membuat Ikan Pari asap kuah santan, Sempurna

Ikan Pari asap kuah santan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Pari asap kuah santan, Enak yang unik?, Resep Ikan Pari asap kuah santan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ikan Pari asap kuah santan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Pari asap kuah santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Pari asap kuah santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Pari asap kuah santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan Pari asap kuah santan yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Pari asap kuah santan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Pari asap kuah santan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Pari asap kuah santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Pari asap kuah santan menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dikirimin ikan pari asap dari kampung halaman oleh mertua. Langsung diolah jadi masakan kesukaan pak suami.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Pari asap kuah santan:

  1. 500 gr pari asap
  2. 65 ml santan kara
  3. Bumbu pelengkap:
  4. Secukupnya Sereh, daun jeruk, jahe
  5. Garam, kaldu jamur, kunyit bubuk
  6. Cabe rawit merah dan hijau

Langkah-langkah membuat Ikan Pari asap kuah santan

  1. Siapkan potongan pari yg telah diasap (panggang)
  2. Masukkan air secukupnya ke panci masak hingga mendidih dan masukkan sereh, daun jeruk, jahe yg telah digeprek.
  3. Setelah itu masukkan ikannya biarkan mendidih beberapa saat lalu masukkan santan kara, lanjut masukkan bumbu (garam, kaldu jamur, kunyit bubuk). Tambahkan cabe rawit secukupnya.
    Cek rasa lalu angkat jika diperkirakan bumbu telah meresap ke ikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Pari asap kuah santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel