Cara Gampang Membuat Pempek Kapal Selam Ikan Gabus, Enak

Pempek Kapal Selam Ikan Gabus

Sedang mencari inspirasi Resep Pempek Kapal Selam Ikan Gabus, Lezat Sekali yang unik?, Resep Pempek Kapal Selam Ikan Gabus yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Pempek Kapal Selam Ikan Gabus, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Kapal Selam Ikan Gabus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Kapal Selam Ikan Gabus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pempek Kapal Selam Ikan Gabus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pempek Kapal Selam Ikan Gabus yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pempek Kapal Selam Ikan Gabus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pempek Kapal Selam Ikan Gabus menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masih tema ikan gabus tapi kali ini kita jalan-jalan kuliner ke Palembang dan kebetulan persediaan fillet daging ikan gabus banyak di rumah dan juga mau gabung ikutan cooksnap komunitas Palembang dari cookpad community Tangerang.
#CookiesPlesiran_Palembang
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek Kapal Selam Ikan Gabus:

  1. 500 gr fillet ikan gabus
  2. 300 gr tepung tapioka cap tani liauw liong pit
  3. 250 ml air suku ruangan
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 sdt kaldu bubuk jamur organik
  6. 2.5 sdt garam
  7. 1 butir telur ambil putihnya / 30 ml
  8. 3 btr telur untuk isian plus garam 1/3 sdt

Langkah-langkah untuk membuat Pempek Kapal Selam Ikan Gabus

  1. Siapkan semua bahan. Blender fillet ikan dan bawang putih jika sudah halus tambahkan air
  2. Jika sudah seperti bubur, tambahkan tepung aduk pelan tidak perlu keras. Terakhir tambahkan kaldu bubuk dan garam, campur hingga rata.
  3. Rebus air, tambahkan garam sesuai selera. Adonan agak lembek tidak apa apa, balur tangan dengan tepung bentuk dan isi telur, lalu rebus. Saat sudah naik biarkan dulu kurang lebih 30' untuk mematangkan telur yang di dalam.
  4. Pempek bisa langsung dimakan atau digoreng.
  5. Untuk kuahnya bisa lihat di resep pempek lenggang

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pempek Kapal Selam Ikan Gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel