Cara Gampang Membuat Woku Kakap Merah yang Sempurna

Woku Kakap Merah

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Woku Kakap Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Woku Kakap Merah, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Woku Kakap Merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Woku Kakap Merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Woku Kakap Merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Woku Kakap Merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Woku Kakap Merah yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Woku Kakap Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Woku Kakap Merah menggunakan 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Woku Kakap Merah:

  1. 3 Ekor Kakap Merah (ukuran sedang)
  2. 1 Ikat Kemangi
  3. Secukupnya Cabe Rawit (aku skip karna suami gak suka pedas)
  4. Secukupnya Lada
  5. Secukupnya Minyak
  6. Secukupnya Air
  7. Secukupnya Penyedap Rasa (aku pakai Royco)
  8. Secukupnya Gula
  9. Secukupnya Garam
  10. Bumbu Halus :
  11. 8 Siung Bawang Merah
  12. 6 Siung Bawang Putih
  13. 4 Butir Kemiri
  14. 5 Biji Cabe Merah Besar
  15. 1 Ruas Kunyit (5 CM)
  16. Bumbu Iris :
  17. 2 Batang Daun Bawang
  18. 1 Batang Daun Pandan
  19. 6 Lembar Daun Jeruk
  20. 3 Batang Serai
  21. 1/2 Lembar Daun Kunyit (kalau daunnya besar cukup setengah aja, karena dipasar lagi kosong jadi aku skip)
  22. 1 Buah Tomat (mau 2 juga boleh)

Langkah-langkah untuk membuat Woku Kakap Merah

  1. Potong ikan kakap menjadi 2 bagian (setelah di potong, lupa di foto hehehe)
  2. Haluskan bumbu halus : Bawang Merah, Bawang Putih, Kemiri, Kunyit dan Cabe Merah Besar
  3. Iris bumbu iris : Sereh, Daun Jeruk, Daun Pandan, Daun Bawang dan Tomat
  4. Masukan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu iris sampai harum
  5. Setelah bumbu iris harum, masukan bumbu halus. Setelah harum, masukan air secukupnya
  6. Setelah mendidih, masukan penyedap rasa, garam dan gulalalu di aduk aduk setelah tercampur rata, masukan ikan kakap
  7. Setelah ikan mulai matang, masukam daun bawang, tomat dan kemangi
  8. Setelah semuanya matang, koreksi rasa. Kalau sudah pas, hidangkaaaan✨🥳

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Woku Kakap Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel