Resep Pecak Gurame yang Bikin Ngiler

Pecak Gurame

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pecak Gurame yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pecak Gurame Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pecak Gurame, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Gurame yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Gurame, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pecak Gurame enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pecak Gurame yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Gurame adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Gurame diperkirakan sekitar 15 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak Gurame yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pecak Gurame memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

ada ikan gurame fillet d freezer..niatnya mau d bikin saus mangga..tp krn banyak orderan kue akhirnya sabtu minggu gak sempat masak...jd baru kmrn sore buat buka puasa..dan akhirnya d masak pecak..yg praktis gak pake ribed. oake cabe seadanya aja d kulkas..jd gak menor2 bumbunya 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecak Gurame:

  1. 1 ekor ikan gurame fillet
  2. 1 bh jeruk nipis utk lumuran ikan
  3. 8 siung bawang merah
  4. 3 bh cabe merah
  5. 3 bh cabe rawit merah
  6. 4 bh cabe rawit hijau
  7. seruas jahe
  8. seruas kencur
  9. 3-4 bh jeruk limau
  10. garam
  11. gula pasir
  12. penyedap (optional)
  13. air panas
  14. minyak utk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Pecak Gurame

  1. Cuci bersi ikan gurame,taburi garam dan jeruk nipis
  2. Panaskan minyak,goreng ikan hingga terendam dan garing. sisihkan
  3. Goreng semua bumbu,bawanf cabe jahe dan kencur hingga harum, angkat
  4. Uleg kasar bumbu,taruh d mangkuk beri garam,gula,penyedap dan air panas,aduk2 tambahkan perasan jeruk limau, koreksi rasa.bumbu pecak siap d siram d atas gurame.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pecak Gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel