Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ikan Kakap Merah Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Ikan Kakap Merah yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai Ikan Kakap Merah yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Gulai Ikan Kakap Merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ikan Kakap Merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Kakap Merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Ikan Kakap Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Ikan Kakap Merah yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Kakap Merah adalah 5 - 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ikan Kakap Merah diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Ikan Kakap Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Ikan Kakap Merah menggunakan 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Anak pantai... yah menu favoritnya ikan 😄😄. Gulai ikan kakap merah lamak bana 😁😁 Salah satu Menu spesifik andalan rumah makan Padang 👍👍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Ikan Kakap Merah:
- Ikan kakap merah
- 1/2 kg Santan
- 1/2 buah Jeruk nipis
- Garam
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus :
- 10 buah cabe merah (sesuai selera)
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- Bumbu cemplung :
- 8 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah asam kandis
- 1 tangkai Daun ruku-ruku (me skip karena gak ada)
Langkah-langkah membuat Gulai Ikan Kakap Merah
- Bersihkan ikan kakap merah lumuri jeruk nipis. Diamkan 10 menit cuci.
Jika ikan ukuran besar, sebaiknya lumuri sedikit garam agar meresap. - Siap kan bumbu halus.
- Panas kan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan santan dan bumbu cemplung
- Aduk terus menerus dengan cara menimba-nimba kuah agar tidak pecah santan.
- Jika sudah mendidih tunggu beberapa saat kemudian masukkan ikan kakap merah
- Aduk kuah perlahan-lahan. Masukkan garam. Tunggu hingga ikan matang. Matikan Api.
- Gulai ikan kakap merah siap dinikmati bersama nasi hangat dan mentimun.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Ikan Kakap Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!