Cara Gampang Menyiapkan Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning diperkirakan sekitar -+.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sebelum nikah sering ke rumah nini di sukabumi, nah pas banget nih suami pengen ikan mas nini kalo dia nyebutnya begitu wkwkš
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning:
- 4 ekor ikan besar” potong jadi 3
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 15 buah cabe merah kriting
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- Bumbu cemplung :
- 3 batang sereh geprek
- 3 helai daun salam
- 5 helai daun jeruk
- 2 cm lengkuas untuk cemplung
- secukupnya Garam gula dan penyedap
Langkah-langkah membuat Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning
- Cuci bersih ikan yg sudah di potong lalu lumuri dengan garam dan cuka, diamkan 5 menit lalu bilas, kemudian goreng sampai selesai (di goreng dl biar tidak bau ikan mentah/ amis ya waaak)
- Kemudian panaskan minyak, goreng bumbu halus, masukan bumbu cemplung lalu masak hingga betul” matang, kemudian masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan garam gula dan penyedap rasa, setelah mendidih koreksi rasa
- Setelah rasa pas masukan ikan satu per satu biarkan sampai sedikit menyusut, setelah itu masukan santan, tunggu lagi sampai agak menyusut lagi airnya agar meresap
- Koreksi rada lagi, lalu matikan api
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!