Cara Gampang Menyiapkan Salmon Sushi Tempura Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Salmon Sushi Tempura yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Salmon Sushi Tempura yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Salmon Sushi Tempura Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Salmon Sushi Tempura yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Salmon Sushi Tempura, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Salmon Sushi Tempura yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Salmon Sushi Tempura yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Salmon Sushi Tempura yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Salmon Sushi Tempura menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Instagram: steffibelvina
Tiktok: steffibelvina
Jangan lupa share recooknya di Instagram agar bisa direpost ya mom
#homemadesushi
#resepsushi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Salmon Sushi Tempura:
- 1/2 mangkok Nasi putih
- 1 sdt Mirin
- 1 sheet Sushi nori
- 40 gr Salmon, kukus dan suwir2
- Wortel, potong memanjang rebus empuk
- Zucchini, potong memanjang tumis bentar dengan butter
- Tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
- Sushi Mat
- Plastik
Cara membuat Salmon Sushi Tempura
- Campurkan nasi dan mirin, aduk rata
- Susun plastik diatas sushi mat, letakkan lembaran nori diatasnya
- Ambil nasi, letakkan diatas nori, ratakan ke 1/2 lembaran nori
- Balik lembaran nori, letakkan salmon, wortel dan zucchini memanjang 1 baris
- Gulung sushinya menggunakan sushi mat, potong-potong sekitar 3cm
- Gulungkan diatas tepung panir, sisihkan
- Panaskan minyak dengan suhu sedang, goreng sushi sampai berwarna kecoklatan, angkat, dinginkan dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Salmon Sushi Tempura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!