Langkah Mudah untuk Membuat Batagor Ikan Tenggiri yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Batagor Ikan Tenggiri yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Batagor Ikan Tenggiri yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Batagor Ikan Tenggiri Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batagor Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Batagor Ikan Tenggiri yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor Ikan Tenggiri adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Batagor Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Ikan Tenggiri menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Siapa yang sering jajan batagor waktu jaman masih sekolah, ternyata bikin batagor mudah Bund, coba yuk? Utk nemenin weekend bareng anak anak dan keluarga..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Batagor Ikan Tenggiri:
- 1 pax kulit pangsit isi 20
- 15 buah Tahu putih/kuning
- 350 gr ikan tenggiri giling
- 200 gr Fillet paha ayam giling
- 250 gr udang kupas giling
- 250 gr tepung sagu
- 50 gr tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 100 ml air matang
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 2 siung bawang putih haluskan
- 2 batang daun bawang, potong halus
- Secukupnya garam, gula, totole
Cara membuat Batagor Ikan Tenggiri
- Giling ikan tenggiri, ayam dan udang hingga benar benar halus.
- Tambahkan telur, bawang putih, daun bawang dan seluruh bumbu, dan air aduk menggunakan spatula hingga tercampur.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata seluruhnya.
- Panaskan minyak api sedang, potong tahu menjadi dua bagian. Bolongkan tengahnya dan isi dengan adonan batagor menggunakan garpu.
- Goreng dengan api sedang hingga matang berwarna kecoklatan.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan terlebih dahulu sebelum disajikan.
- Utk stok dikulkas, batagor bisa disimpan di freezer. Caranya digoreng dengan api kecil, hingga setengah matang sisihkan dan simpan dalam wadah tertutup.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor Ikan Tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!