Cara Gampang Menyiapkan Sambol Matah Mujaer Panggang, Bikin Ngiler

Sambol Matah Mujaer Panggang

Lagi mencari ide Resep Sambol Matah Mujaer Panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sambol Matah Mujaer Panggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sambol Matah Mujaer Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambol Matah Mujaer Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambol Matah Mujaer Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambol Matah Mujaer Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Sambol Matah Mujaer Panggang yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambol Matah Mujaer Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambol Matah Mujaer Panggang memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep darii Ranau (kota batu)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambol Matah Mujaer Panggang:

  1. Mujaer asap
  2. 20 buah Rampai
  3. Terasi bakar 1 (ABC)
  4. segenggam Cabai Ranau (rawit juga bisa)
  5. sendok Gula putih sepuncuk
  6. 1 sdt Penyedap
  7. 1/2 sdt Garam

Langkah-langkah untuk membuat Sambol Matah Mujaer Panggang

  1. Bersihkan ikan mujaer, lalu panggang di atas asap
  2. Tusuk daging jika sudah tidak lengket, matang
  3. Siapkan bahan sambal lalu di ulek atau haluskan
  4. Jika sudah penyet mujaer panggang tadi..
  5. Siap santap.. dimakan dengan nasi hangat lebih nikmat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambol Matah Mujaer Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel